Плесень на стенах в квартире – как избавиться? Ищем первопричину!

Появилась плесень в квартире – что делать? Вы травите ее белизной, удаляете хлоркой, перекисью и современными разрекламированными средствами, но она появляется снова и снова, захватывая все новые территории углов и стен.

В интернете вы можете найти множество способов, как удалить плесень со стены, но мы расскажем вам, как избавиться от плесени на стенах квартиры навсегда.

Эффективная борьба с грибком и плесенью в помещении начинается с поиска причины их появления. Причина в целом одна – повышенная влажность в помещении и отсутствие должной вентиляции. И если с организацией вентиляции в целом все понятно, то избавление от чрезмерной влажности в помещении – процесс нелегкий, сопряженный с проведением ремонтных работ как внутри квартиры, так и снаружи дома.

Для начала рекомендуем вам провести теплоизоляцию швов стен, потолка, стыков в помещении. Для этого стоит использовать тепловизор, позволяющий найти все трещинки и пустоты в стенах, через которые просачивается холодный воздух и влага. Тепловизор безошибочно укажет вам на места, которые требуют герметизации и теплоизоляции. И, кстати, это могут быть не только трещины и оконные стыки, но и примыкания стен и пола комнат с ванной, туалетом, кухней, а также плохая гидроизоляция балкона, лоджии, отлива или оконных блоков.

Гидроизоляция может быть как внутренняя, так и внешняя. Но, кроме этого, если проверка тепловизором показала наличие проблем в стенах и стыках перекрытий, важно обратить внимание на межпанельные и деформационные швы здания. Их важно не только хорошо загерметизировать, но и сделать качественную теплоизоляцию.

Важно помнить, что первопричина плесени, в основном, одна – плохая гидроизоляция. Часто одна лишь герметизация межпанельных швов и стыков способна избавить вашу квартиру от грибка и плесени навсегда!

У вас есть вопросы?

Оставьте свое имя и телефон и мы Вам перезвоним