Требования и нормативы по очищению кровли от снежных масс

Основные требования к удалению снега с кровельных покрытий заключаются в следующих положениях:

  • Очистка снежных масс с крыши – это особо опасный вид работ на высоте, требующий неукоснительного соблюдения техники безопасности и оформления наряда в письменном виде на выполнение опасных работ с перечнем действий по технике безопасности, указанием ФИО исполнителей и их росписями в наряде.
  • Данный вид работ может выполняться только рабочими, достигшими 18-летнего возраста, не имеющими медицинских противопоказаний, прошедшими специальное обучение безопасным способам работы на высоте и имеющими соответствующее разрешение на право выполнения данного типа работ.
  • Все знания, умения и навыки рабочих по безопасным методам проведения высотных работ должны в обязательном порядке проверяться не реже 1 раза в год.
  • Регулярные снегоуборочные работы на кровли производятся специальными бригадами в количестве не менее 3 человек в каждой. Каждый рабочий в бригаде допускается к проведению работ только после проведенного являющимися ответственными за безопасность проведения данных работ мастером или прорабом инструктажа.
  • В случае сильных снегопадов допускается брать для уборки разнорабочих, предварительно прошедших обучение ТБ и производственный инструктаж, а также не имеющих медицинских противопоказаний. В данном случает ответственность за соблюдение ТБ возлагается на организующего работы руководителя.

Помимо этого требуется тщательная подготовка к проведению данного типа работ, соблюдение всех условий и технологии выполнения снегоочистительных работ на высоте, коих великое множество!

Мы действуем в полном соответствии с установленным законодательством положении и соблюдаем все условия, правила и технологии проведения данного вида работ.

Мы используем специализированный инструмент (пластиковые киянки, лопаты), которые не деформируют и не пробивают кровельное покрытие и части водосточной системы, при этом отлично отбивают наледь и счищают снег.

Мы обеспечиваем сохранность выступающих частей зданий (козырьков, балконов, рекламных конструкций), работаем с низовыми, огораживая территорию с земли и не допуская повреждения автомобилей и иных объектов, находящихся рядом, не говоря уже о пешеходах.

У вас есть вопросы?

Оставьте свое имя и телефон и мы Вам перезвоним