Выбор моющего средства для фасада

Все моющие средства разделяются на три основные категории: нейтральные, щелочные и кислотные. Выбор зависит от характера и степени загрязнений, а также материала поверхности. К выбору химического состава нужно подходить очень ответственно! Например, средством от копоти и гари вы легко очистите оштукатуренный или кирпичный фасад, но, если использовать его на пластиковом сайдинге, вы просто выкинете его после этого на помойку.

Для очистки фасадов от атмосферных загрязнений, жирного налета (он образуется, когда, например, вытяжка из общепита выходит на фасад) эффективно использовать щелочные составы.

Кислотные же средства целесообразно использовать при удалении солевых и известковых отложений. Идеально они подходят для очистки кирпича, бетона и штукатурки. Однако недопустимо использовать кислотные средства при очистке натурального камня, такого как мрамор, известняк, ракушечник. Кислоты разъедают кальций, который является основой этих пород.

Щелочные средства менее агрессивны к натуральному камню, однако от постоянного воздействия щелочей камень может потерять блеск. Щелочными средствами можно очистить сильное загрязнение, а потом еще раз пройтись нейтральным.

Профессиональная мойка методом пеногенератора с образованием активной пены на основе правильно подобранного клинингового средства способна творить чудеса, удаляя даже сильно въевшиеся загрязнения с любых фасадов.

Специалисты компании “Высотные Работы” активно используют пеногенераторы в своей работе. Наработанный годами опыт, исчисляемый тысячами вымытых квадратных метров фасадов, позволяет нам с первого взгляда определить тип загрязнения и поверхности, выбрать нужное средство и технологию очистки.

Доверяя клининг фасадов профессионалам, вы избавляете себя от риска получить некачественную услугу, потерять время и финансы.

ИП «ПромАльпер» — одни из тех, которым можно на 100% доверить клининговые высотные работы. Об этом свидетельствует множество отзывов наших клиентов, многие из которых перешли в разряд постоянных.

У вас есть вопросы?

Оставьте свое имя и телефон и мы Вам перезвоним